杉並区立学校の給食 | |
八成小学校 |
2020年10月 第2週 |
10月12日(月) | 献立: | 照り焼きフィッシュサンド・牛乳クラムチャウダー・りんご | ||
食材 と 産地 |
▶めかじき | 神奈川 |
![]() |
|
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶マッシュルーム缶 | 岡山 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶りんご | 長野 | |||
10月13日(火) | 献立: | 秋の香りごはん・牛乳・きびなごの唐揚げ・けんちん汁・柿 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶柿 | 和歌山 | |||
10月14日(水) | 献立: | キムチチャーハン・牛乳・棒ぎょうざ・ひじきスープ・巨峰 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井・群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶にら | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ほうれんそう | 東京 | |||
▶鶏卵 | 栃木 | |||
▶巨峰 | 山梨 | |||
10月15日(木) | 献立: | 麦ごはん・納豆・牛乳・のりあげくん・のっぺい汁・おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
10月16日(金) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・鶏肉の変わりみそ焼き・すまし汁・野菜のごまだれあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶長ねぎ | 秋田 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
10月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|