杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2022年4月 第3週 |
4月18日(月) | 献立: | 麻婆ライス、白菜と卵のスープ、キャロットゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 4月の牛乳の産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道の予定です。 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶青梗菜 | 千葉県産 | |||
▶新たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶レモン | 愛媛県産 | |||
4月19日(火) | 献立: | 筍ごはん、いかのかりん揚げ、新じゃがのそぼろ煮、かきたま汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶さやえんどう | 静岡県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶牛乳 | 4月の牛乳の産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道の予定です。 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶新筍 | 愛媛県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
4月20日(水) | 献立: | 麦ごはん、鱒のちゃんちゃん焼き、筑前煮、小松菜ともやしの辛子醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶マス | 北海道産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 4月の牛乳の産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道の予定です。 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
4月21日(木) | 献立: | ゆかりごはん、ししゃものごま天ぷら、かぶの風味漬け、いもだんご汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶かぶ | 群馬県産 | |||
▶かぶの葉 | 群馬県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶人参 | 静岡県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 4月の牛乳の産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道の予定です。 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶シシャモ | アイスランド産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
4月22日(金) | 献立: | ハイジの白パン、マカロニフレンチサラダ、ブラウンシチュー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶きゅうり | 群馬県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶人参 | 静岡県産 | |||
▶牛乳 | 4月の牛乳の産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道の予定です。 | |||
4月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|