杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2024年1月 第3週 |
1月15日(月) | 献立: | 牛乳、小豆ごはん、魚の香味焼き、五色煮、豆腐とわかめのすまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶たけのこ | 熊本県産 |
![]() |
|
▶わかめ | 岩手県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶さごし | 韓国産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
1月16日(火) | 献立: | 牛乳、あぶたま丼、スキー汁、くだもの(りんご) | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶つきこんにゃく | 東京都産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶りんご | 長野県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
1月17日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、肉じゃがコロッケ、シャキシャキ和え、白菜とえのきのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶北海道産 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 千葉県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
1月18日(木) | 献立: | 牛乳、カレー南蛮、手作り肉まん、野菜のおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
1月19日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚の竜田揚げ、野菜のごま和え、飛鳥汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶さば | ノルウェー産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
1月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|