杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2014年3月 第2週 |
3月10日(月) | 献立: | 準備中 | ||
3月11日(火) | 献立: | キャロットライス チキンアドボ イタリアンスープ 何でも千切りサラダ いよかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶コーン 缶 | 北海道 | |||
▶ひじき 乾燥 | 長崎 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶いよかん | 愛媛 | |||
▶レモン | 広島 | |||
3月12日(水) | 献立: | 麦ごはん メルルーサのゴマだれかけ カレー肉じゃが みそ汁 茶わん蒸し | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶三つ葉 | 千葉 | |||
▶サバ節 | 静岡 鹿児島 | |||
▶油揚げ | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶メルルーサ | 南アフリカ | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶かまぼこ | 味の浜藤 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
3月13日(木) | 献立: | 麦ごはん ホキの麦みそ焼き しらたきの有馬煮 むらくも汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶ごま | 南米 | |||
▶サバ節 | 静岡 鹿児島 | |||
▶豆腐 | 佐賀県産大豆使用 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶しらたき | 群馬 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
3月14日(金) | 献立: | ほうとう 手作り肉まん しゃきしゃき和え ぽんかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・青森・宮城 |
![]() |
|
▶米 | 栃木 | |||
▶麦 | 新潟 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶小麦粉 | アメリカ | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶うどん | 国内加工 | |||
▶サトイモ | 新潟 | |||
▶かぼちゃ | 沖縄 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ぽんかん | 和歌山 | |||
3月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|