杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2018年4月 第3週 |
4月16日(月) | 献立: | カレーライス、じゃこサラダ、グレープゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉・豚骨 | 鹿児島 |
![]() |
|
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶ケチャップ | アメリカ | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶白炒りごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶ちりめんじゃこ | 鳥取 | |||
▶グレープジュース | チリ | |||
▶粉寒天 | 南米 | |||
▶ゼラチン | フランス | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さとう(すだき糖・グラニュー糖) | 鹿児島・北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道(3月実績) | |||
4月17日(火) | 献立: | 麦御飯、和風ハンバーグ、えのき入りすまし汁、シャキシャキ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島 |
![]() |
|
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶赤みそ | 長野・滋賀 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶生パン粉 | アメリカ | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道(3月実績) | |||
4月18日(水) | 献立: | たけのこ御飯、いかのしょうが焼き、けんちん汁、小松菜のいそ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶いか | 青森 |
![]() |
|
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶もみのり | 熊本 | |||
▶新たけのこ | 愛媛 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道(3月実績) | |||
4月19日(木) | 献立: | もやしチャーハン、棒ぎょうざ、中華スープ、ネーブルオレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉・豚ひき肉 | 鹿児島 |
![]() |
|
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶とりガラ | 鳥取 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶ぎょうざの皮 | アメリカ・カナダ | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶春雨 | 北海道・鹿児島 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ネーブルオレンジ | 愛媛 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道(3月実績) | |||
4月20日(金) | 献立: | こおりどうふ御飯、わかさぎのからあげ、キャベツと油揚げのみそ汁、もやしの梅じょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶わかさぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶高野どうふ | 長野 | |||
▶梅肉 | 和歌山 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶白みそ・赤みそ | 長野・滋賀 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道(3月実績) | |||
4月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|