杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2020年7月 第4週 次の週→ 次の月→
7月27日(月) 献立: 牛乳、スタミナ丼、卵スープ、冷凍みかん
食材

産地
▶牛乳 東京都、群馬県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県産 スタミナ丼は、豚肉と野菜を、甘辛いタレで炒めて白いごはんの上にかけました。
▶豚肉 鹿児島県産
▶きくらげ 愛知県産
▶冷凍みかん 九州産
▶玉ねぎ 兵庫県産
▶にんじん 青森県産
▶もやし 栃木県産
▶キャベツ 群馬県産
▶しめじ 長野県産
▶りんご 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶ニラ 群馬県産
▶ねぎ 青森県産
▶小松菜 埼玉県産
▶卵 埼玉県産
   
7月28日(火) 献立: 牛乳、麦ごはん、魚のあけぼの焼き、じゃが芋のピリ辛煮、野菜の磯和え
食材

産地
▶牛乳 東京都、群馬県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県産 魚のあけぼの焼きは、ホキという白身の魚に、にんじん、玉ねぎのみじん切りが入ったみそマヨネーズをかけて焼きました。
▶豚ひき肉 鹿児島県産
▶のり 佐賀県産
▶玉ねぎ 兵庫県産
▶にんじん 青森県産
▶じゃが芋 茨城県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶ねぎ 青森県産
▶さやいんげん 千葉県産
▶小松菜 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
▶メルルーサ ニュージーランド産
▶米 宮城県産
   
7月29日(水) 献立: 牛乳、冷やしきつねうどん、たこ揚げくん
食材

産地
▶牛乳 東京都、群馬県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県産 たこ揚げくんは、蒸してつぶしたじゃが芋にキャベツ、桜エビを混ぜ込み、丸めて揚げて、たこ焼きのようにソース、青のり、鰹節をまぶしました。
▶桜えび 台湾産
▶もやし 栃木県産
▶きゅうり 群馬県産
▶にんじん 千葉県産
▶じゃが芋 千葉県産
▶キャベツ 群馬県産
   
7月30日(木) 献立: 牛乳、チリコンカンライス、サウピカンサラダ、冷凍パイナップル
食材

産地
▶牛乳 東京都、群馬県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県産 今日は1学期最後の給食でした。
▶大豆 北海道産
▶にんにく 青森県産
▶玉ねぎ 兵庫県産
▶トマト 山梨県産
▶じゃが芋 千葉県産
▶キャベツ 群馬県産
▶小松菜 埼玉県産
▶にんじん 青森県産
▶米 宮城県産
   
7月31日(金) 献立: 準備中
8月1日(土) 献立: 準備中
8月2日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ