杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2011年9月 第3週 |
9月19日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月20日(火) | 献立: | 2色おはぎ、豚汁、たくあんのごま炒め、果物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶もちごめ | 山形 | |||
▶きなこ | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶黒すりごま | ガテマラ | |||
▶煮干し | 岡山 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶とうふ | カナダ | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶たくあん | 栃木 | |||
▶白ごま | ガテマラ | |||
▶梨 | 茨城 | |||
9月21日(水) | 献立: | シュガートースト、ベジタブルシチュー、野菜のピクルス、ぎゅにゅ | ||
食材 と 産地 |
▶さとう | 北海道 | ||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ヌイユ | カナダ | |||
▶こまつな | 埼玉」 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶脱脂粉乳 | 北海道 | |||
▶鶏肉がら | 岩手 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶グリンピース | ニュウージーランド | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
9月22日(木) | 献立: | さんまの蒲焼き丼、沢煮椀、しゃきしゃきあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶だしこんぶ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶しいたけ | 静岡 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶みつば | 埼玉 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
9月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
9月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|