杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2011年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月19日(月) 献立: 準備中
9月20日(火) 献立: 2色おはぎ、豚汁、たくあんのごま炒め、果物、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶もちごめ 山形
▶きなこ 北海道
▶さとう 北海道
▶黒すりごま ガテマラ
▶煮干し 岡山
▶ごぼう 群馬
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 北海道
▶こんにゃく 東京
▶じゃがいも 長崎
▶ねぎ 青森
▶とうふ カナダ
▶だいこん 北海道
▶こまつな 埼玉
▶たくあん 栃木
▶白ごま ガテマラ
▶梨 茨城
   
9月21日(水) 献立: シュガートースト、ベジタブルシチュー、野菜のピクルス、ぎゅにゅ
食材

産地
▶さとう 北海道  
▶玉ねぎ 北海道
▶鶏肉 岩手
▶にんじん 北海道
▶マッシュルーム 千葉
▶じゃがいも 長崎
▶ヌイユ カナダ
▶こまつな 埼玉」
▶バター 北海道
▶小麦粉 北海道
▶脱脂粉乳 北海道
▶鶏肉がら 岩手
▶セロリ 長野
▶グリンピース ニュウージーランド
▶きゅうり 埼玉
   
9月22日(木) 献立: さんまの蒲焼き丼、沢煮椀、しゃきしゃきあえ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶さんま 北海道
▶小麦粉 北海道
▶でんぷん 北海道
▶白ごま ボリビア
▶さば節 静岡
▶だしこんぶ 北海道
▶豚肉 埼玉
▶ごぼう 群馬
▶たけのこ 福岡
▶しいたけ 静岡
▶にんじん 北海道
▶こんにゃく 東京
▶だいこん 北海道
▶ねぎ 青森
▶みつば 埼玉
▶切り干し大根 宮崎
▶もやし 栃木
▶こまつな 埼玉
▶きゅうり 群馬
   
9月23日(金) 献立: 準備中
9月24日(土) 献立: 準備中
9月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ