杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2011年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月3日(月) 献立: ご飯、菊花蒸し、野菜の炒め煮、野菜ナムル、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶でんぷん 北海道
▶たまご 岩手
▶玉ねぎ 北海道
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶ホールコーン 北海道
▶ごぼう 群馬
▶れんこん 茨城
▶にんじん 北海道
▶こんにゃく 東京
▶しいたけ 静岡
▶さとう 北海道
▶いんげん 山梨
▶もやし 栃木
▶こまつな 埼玉
▶ごま ボリビア
   
10月4日(火) 献立: 栗ご飯、さわらの西京味噌焼き、けんちん汁、切り干しときゅうりのごま酢あえ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶栗 熊本
▶さわら 韓国
▶しょうが 高知
▶みそ 長野
▶さばぶし 静岡
▶ごぼう 群馬
▶にんじん 北海道
▶こんにゃく 東京
▶じゃがいも 北海道
▶とうふ カナダ
▶油揚げ カナダ
▶ねぎ 埼玉
▶切り干し大根 宮崎
▶きゅうり 群馬
▶ごま ボリビア
   
10月5日(水) 献立: メキシカンライス、白いんげんのポタージュ、アップルゼリー、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶バター 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶ホールコーン 北海道
▶鶏肉 岩手
▶マッシュルーム 千葉
▶グリンピース ニュウージーランド
▶白インゲン豆 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶とりがら 岩手
▶セロリ 長野
▶アップルジュース 青森
▶かんてん 長野
   
10月6日(木) 献立: ごはん、おから入りめんちかつ、五色煮、もやしと小松菜のごま醤油、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶きゃべつ 群馬
▶たまご 岩手
▶こむぎこ 北海道
▶にんじん 北海道
▶ごぼう 群馬
▶たけのこ 福岡
▶こんにゃく 東京
▶ちくわ インド
▶さとう 北海道
▶いんげん 山梨
▶もやし 栃木
▶こまつな 埼玉
▶ごま ボリビア
   
10月7日(金) 献立: ごはん、鮭のチャンチャ焼き、あいまぜ、かき玉汁、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶鮭 北海道
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶きゃべつ 群馬
▶ピーマン 茨城
▶みそ 長野
▶さとう 北海道
▶バター 北海道
▶だいこん 北海道
▶油揚げ カナダ
▶ごぼう 群馬
▶こんにゃく 東京
▶ちくわ インド
▶さばぶし 静岡
▶ねぎ 青森
▶こまつな 埼玉
▶でんぷん 北海道
▶たまご 岩手
   
10月8日(土) 献立: 準備中
10月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ