杉並区立学校の給食
富士見丘中学校


←前の月 ←前の週 2021年3月 第4週 次の週→ 次の月→
3月22日(月) 献立: 古代米のお赤飯・豆あじの南蛮漬け・うったち汁・磯和え・ジョア
食材

産地
▶牛乳 3月23日のコメント欄を参照してください。  
▶米 岩手県
▶米粒麦 福井県・富山県・石川県
▶豆あじ 鳥取県
▶豚肉 宮崎県
▶長ねぎ 茨城県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 千葉県
▶大根 静岡県
▶小松菜 東京都
▶ほうれん草 埼玉県
▶キャベツ 愛知県
   
3月23日(火) 献立: [お楽しみ給食!]ジャンバラヤ・スパゲティナポリタン・とんかつ・鶏のから揚げ・味付けうずらたまご・あっさりスープ・ヨーグルト
食材

産地
▶とり肉 鹿児島県 今年度も本校の給食、食育活動へのご理解ご協力をありがとうございました。☆3月の集乳予定地は、東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県です。 
▶とり肉 コマ 宮崎県
▶とり骨(スープ) 青森県
▶豚肉 熊本県
▶たまご 群馬県
▶無添加ウインナー 茨城県・群馬県・千葉県
▶無添加ベーコン 茨城県・群馬県・千葉県
▶うずらたまご水煮 千葉県・茨城県・埼玉県
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 徳島県
▶セロリ 香川県
▶ピーマン 沖縄県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶えのき茸 長野県
▶キャベツ 愛知県
▶小松菜 東京都
   
3月24日(水) 献立: 準備中
3月25日(木) 献立: 準備中
3月26日(金) 献立: 準備中
3月27日(土) 献立: 準備中
3月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ