杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2014年1月 第3週 次の週→ 次の月→
1月20日(月) 献立: 麦ごはん ひじきふりかけ 牛乳 さんまの香味焼き 糸寒天のごま酢あえ 吉野汁 
食材

産地
▶米 青森県産 .
▶押し麦 福井県産
▶ちりめんじゃこ 瀬戸内産(広島・香川・愛媛)
▶さんま 北海道産
▶しょうが 高知県産
▶ながねぎ 千葉県産
▶にんにく 青森県産
▶にんじん 千葉県産
▶きゅうり 群馬県産
▶もやし 栃木県産
▶つきこんにゃく 群馬県産
▶とり肉 徳島県産
▶みつば 群馬県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
1月21日(火) 献立: キムチチャーハン 牛乳 花しゅうまい わかめスープ
食材

産地
▶米 青森県産 .
▶米粒麦 宮城・長野・福井・新潟県産
▶豚肩肉 埼玉県産
▶にんじん 千葉県産
▶ピーマン 宮崎県産
▶豚挽き肉 埼玉県産
▶たまねぎ 北海道産
▶ながねぎ 千葉県産
▶しょうが 高知県産
▶とり肉 徳島県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶とり骨(スープ) 宮崎県産
▶こまつな 埼玉県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
1月22日(水) 献立: かき揚げ丼 牛乳 大根と豆腐のみそ汁 ゆかり和え
食材

産地
▶米 青森県産 .
▶米粒麦 宮城・長野・福井・新潟県産
▶たまねぎ 北海道産
▶かぼちゃ 鹿児島県産
▶にんじん 千葉県産
▶春菊 群馬県産
▶むきえび 中国産
▶いか ニカラグア産
▶たまご 青森県産
▶だいこん 千葉県産
▶ながねぎ 群馬県産
▶こまつな 埼玉県産
▶キャベツ 愛知県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
1月23日(木) 献立: シーフードピラフ 牛乳 チーズオムレツ ポタージュ いよかん
食材

産地
▶米 青森県産 .
▶米粒麦 宮城・長野・福井・新潟県産
▶むきえび ニカラグア産
▶あさり 中国産
▶たまねぎ 北海道産
▶にんじん 千葉県産
▶スライスマッシュルーム 岡山県産
▶ホールコーン 北海道産
▶たまご 青森県産
▶とり挽き肉 徳島県産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶とり骨(スープ) 宮崎県産
▶セロリー(スープ) 愛知県産
▶いよかん 愛媛県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
1月24日(金) 献立: 麦ごはん 牛乳 鯨の甘辛あえ 五色煮 沢煮椀
食材

産地
▶米 青森県産 今日から1週間が全国学校給食週間です。給食の歴史に触れるきっかけになれば、と鯨を出してみました。
▶押し麦 福井県産
▶くじら 南極海産
▶たまねぎ 北海道産
▶しょうが 高知県産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶にんじん 千葉県産
▶ごぼう 青森県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶さやいんげん 沖縄県産
▶豚もも肉 埼玉県産
▶だいこん 千葉県産
▶ながねぎ 群馬県産
▶こまつな 埼玉県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
1月25日(土) 献立: 準備中
1月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ