杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2014年2月 第1週 次の週→ 次の月→
2月3日(月) 献立: 節分ごはん 牛乳 いわしの揚げひたし 白滝の有馬煮 いそ和え
食材

産地
▶米 青森県産 今日は節分の行事食です。節分の定番である豆を使った節分ごはん、昔から鬼や悪いことを追い払う力があるとされてきたイワシを出しました。
▶もち米 熊本県産
▶米粒麦 宮城・長野・福井・新潟県産
▶にんじん 千葉県産
▶いわしの開き 千葉県産
▶しょうが(汁) 高知県産
▶ごぼう 青森県産
▶豚肩肉 鹿児島県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶しらたき 群馬県産
▶さやいんげん 沖縄県産
▶キャベツ 愛知県産
▶ホールコーン 北海道産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
2月4日(火) 献立: あんかけチャーハン 牛乳 中華スープ いよかん
食材

産地
▶米 青森県産  
▶米粒麦 宮城・長野・福井・新潟県産
▶たまご 栃木県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶豚肩肉 鹿児島県産
▶にんじん 千葉県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶だいこん 神奈川県産
▶さやいんげん 沖縄県産
▶とり骨(スープ) 茨城県産
▶とり肉 宮崎県産
▶たまねぎ 北海道産
▶ながねぎ 千葉県産
▶木耳 中国産
▶こまつな 埼玉県産
▶いよかん 愛媛県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
2月5日(水) 献立: さんまのかばやき丼 牛乳 大根としめじのみそ汁 こんにゃくのおかか煮
食材

産地
▶米 青森県産  
▶押し麦 福井県産
▶さんまの開き 北海道産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶だいこん 神奈川県産
▶たまねぎ 北海道産
▶しめじ 長野県産
▶だいこんの葉 千葉県産
▶とりもも肉 宮崎県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶にんじん 千葉県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
2月6日(木) 献立: コーンピラフ 牛乳 洋風卵焼き ポトフ グレープゼリー
食材

産地
▶米 青森県産  
▶米粒麦 宮城・長野・福井・新潟県産
▶ホールコーン 北海道産
▶たまねぎ 北海道産
▶にんじん 千葉県産
▶スライスマッシュルーム 岡山県産
▶とり挽き肉 岩手県産
▶さやいんげん 沖縄県産
▶たまご 栃木県産
▶セロリー 愛知県産
▶豚肩肉 埼玉県産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶ウィンナーソーセージ 埼玉県産
▶キャベツ 愛知県産
▶グリンピース(冷凍) アメリカ産
▶とり骨(スープ) 岩手県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
2月7日(金) 献立: (通常給食)焼きカレー 牛乳 コーン入りサラダ (バイキング給食) 焼きカレー 二色サンド ペンネナポリタン 牛乳 バルサミコチキン 鮭フライ コーン入りサラダ ゆでブロッコリー ミニトマト フルーツヨーグルト カフェオレゼリー
食材

産地
▶米 青森県産 今日は3年生はバイキング給食です。
▶米粒麦 宮城・長野・福井・新潟県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリー 愛知県産
▶たまねぎ 北海道産
▶とり肉 宮崎県産
▶とり骨(スープ) 茨城県産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶ホールコーン 北海道産
▶にんじん 千葉県産
▶こまつな 埼玉県産
▶キャベツ 愛知県産
▶もやし 栃木県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
▶(以下バイキング分) (以下バイキング分)
▶とりもも肉 宮崎県産
▶生鮭 北海道産
▶たまご 栃木県産
▶ピーマン 高知県産
▶ブロッコリー 愛知県産
▶ミニトマト 愛知県産
   
2月8日(土) 献立: 準備中
2月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ