杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2021年3月 第2週 |
3月8日(月) | 献立: | 麦ごはん、肉じゃがコロッケ、じゃこサラダ、豆腐とわかめの味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
3月9日(火) | 献立: | シーフードピラフ、キャロットポタージュ、森のカステラ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶アサリ | 熊本県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶エビ | ニカラグア産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
3月10日(水) | 献立: | 麦ごはん、ヤンニョムチキン、大根のゆかり和え、トックスープ、フルーツ☆ポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
3月11日(木) | 献立: | こぎつねごはん、ほきとコーンの揚げ煮、大根サラダ、清美オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶干し椎茸 | 大分県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶長ネギ | 埼玉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県産 | |||
▶清美オレンジ | 愛媛県産 | |||
3月12日(金) | 献立: | シナモンロール、ケチャップマカロニ、ポトフ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶卵 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶バター | 北海道産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶マッシュルーム(レトルト) | 岡山県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
3月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|