杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2019年2月 第4週 |
2月25日(月) | 献立: | 麦ごはん、ほきの麦みそ焼き、じゃがいものきんぴら、おひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶ほき | ニュージーランド | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶もやし | 福島 | |||
2月26日(火) | 献立: | 麻婆ライス、さつま汁、ほうれんそうのごまじょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ニラ | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶ぶたにく | 埼玉 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
2月27日(水) | 献立: | 麦ごはん、鶏肉のねぎソース、石狩汁、シャキシャキあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶はくさい | 埼玉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 千葉 | |||
2月28日(木) | 献立: | みそラーメン、あおのりの粉吹芋、野菜のナムル、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶ぶたにく | 埼玉 |
![]() |
|
▶りんご | 青森 | |||
▶きくらげ | 熊本 | |||
▶あおのり | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 福島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
3月1日(金) | 献立: | わかめごはん、鶏肉の変わりみそ焼き、ジャーマンポテト、キャベツのコールスロー、ミニトマト、オレンジジュース | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井、富山、佐賀県 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶ミニトマト | 静岡 | |||
3月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|