杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2021年4月 第1週 |
4月5日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月6日(火) | 献立: | 準備中 | ||
4月7日(水) | 献立: | 準備中 | ||
4月8日(木) | 献立: | ハヤシライス・牛乳・じゃこサラダ・いちご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | 令和3年度始まりの給食です。1年生の皆さん入学おめでとうございます。2年生3年生の皆さん進級おめでとうございます。 | |
▶米粒麦 | 福井県・富山県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶豚骨 | 群馬県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶マシュルーム | 千葉県・岡山県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶いちご | 佐賀県 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・北海道・山梨県 | |||
4月9日(金) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・ししゃものごま天ぷら・鶏つくねの豆乳スープ・即席漬け | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ≪シシャモのごま天ぷら≫に入っているごまには、血液成分である鉄分が豊富に含まれています。 鉄欠乏性貧血予防のためにも積極的に食べてもらいたい食品です。 | |
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶万能ねぎ | 福岡県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶とりにく | 岩手県 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・北海道・山梨県 | |||
4月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|