杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2021年4月 第1週 次の週→ 次の月→
4月5日(月) 献立: 準備中
4月6日(火) 献立: 準備中
4月7日(水) 献立: 準備中
4月8日(木) 献立: ハヤシライス・牛乳・じゃこサラダ・いちご
食材

産地
▶米 岩手県 令和3年度始まりの給食です。1年生の皆さん入学おめでとうございます。2年生3年生の皆さん進級おめでとうございます。
▶米粒麦 福井県・富山県
▶豚肉 群馬県
▶豚骨 群馬県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶たまねぎ 北海道
▶にんにく 青森県
▶にんじん 徳島県
▶小松菜 埼玉県
▶キャベツ 神奈川県
▶セロリ 静岡県
▶マシュルーム 千葉県・岡山県
▶きゅうり 群馬県
▶しょうが 高知県
▶グリンピース アメリカ
▶いちご 佐賀県
▶牛乳 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・北海道・山梨県
   
4月9日(金) 献立: 麦ごはん・牛乳・ししゃものごま天ぷら・鶏つくねの豆乳スープ・即席漬け
食材

産地
▶米 岩手県 ≪シシャモのごま天ぷら≫に入っているごまには、血液成分である鉄分が豊富に含まれています。 鉄欠乏性貧血予防のためにも積極的に食べてもらいたい食品です。
▶押し麦 栃木県
▶にんじん 静岡県
▶たまねぎ 北海道
▶だいこん 千葉県
▶しょうが 高知県
▶はくさい 茨城県
▶ししゃも アイスランド
▶万能ねぎ 福岡県
▶ながねぎ 埼玉県
▶たまご 群馬県
▶とりにく 岩手県
▶牛乳 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・北海道・山梨県
   
4月10日(土) 献立: 準備中
4月11日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ