杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2023年4月 第4週 次の週→ 次の月→
4月24日(月) 献立: コーンピラフ、牛乳、とり肉のから揚げ、あっさりスープ、フルーツヨーグルト
食材

産地
▶米 宮城県  
▶米粒麦 福井県、富山県
▶ホールコーン 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 宮崎県
▶とりもも肉 岩手県
▶しょうが 高知県
▶ベーコン 千葉県
▶えのきたけ 新潟県
▶キャベツ 神奈川県
▶こまつな 東京都
▶パインアップル(缶) タイ・インドネシア
▶みかん(缶) 和歌山県
▶牛乳 月末コメント参照
   
4月25日(火) 献立: 麦ごはん、牛乳、鮭のみそマヨネーズ焼き、じゃが芋のピり辛煮、いそ和え
食材

産地
▶米 宮城県  
▶押し麦 栃木県
▶鮭 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶スライスマッシュルーム 国産
▶じゃがいも 北海道
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶ながねぎ 千葉県
▶豚挽き肉 埼玉県
▶さやいんげん 千葉県
▶小松菜 埼玉県
▶キャベツ 神奈川県
▶ホールコーン 北海道
▶牛乳 月末コメント参照
   
4月26日(水) 献立: あぶたま丼、牛乳、ごぼうサラダ、パインゼリー
食材

産地
▶米 宮城県  
▶押し麦 栃木県
▶豚肉 埼玉県
▶油揚げ 佐賀県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 静岡県
▶たまご 群馬県
▶グリンピース ハンガリー
▶ごぼう 青森県
▶きゅうり 群馬県
▶キャベツ 神奈川県
▶小松菜 東京都
▶パインアップル(缶) タイ・インドネシア
▶牛乳 月末コメント参照
   
4月27日(木) 献立: 麦ごはん、牛乳、揚げさわらの五目あんかけ、かきたま汁、キャベツの甘酢あえ
食材

産地
▶米 宮城県  
▶押し麦 栃木県
▶さわら 韓国
▶しょうが 高知県
▶ピーマン 茨城県
▶にんじん 静岡県
▶たけのこ(ゆで) 国産
▶キャベツ 神奈川県
▶とり肉 岩手県
▶ながねぎ 千葉県
▶乾わかめ 三陸
▶豆腐 佐賀県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント参照
   
4月28日(金) 献立: ミートドッグ、牛乳、ヌードルスープ、サクサクサラダ、フルーツポンチ
食材

産地
▶にんにく 青森県  
▶しょうが 高知県
▶たまねぎ 北海道
▶豚挽き肉 埼玉県
▶大豆 北海道
▶白菜 茨城県
▶キャベツ 神奈川県
▶きゅうり 群馬県
▶きゅうりのピクルス スリランカ
▶わんたんの皮 カナダ・アメリカ
▶みかん(缶) 和歌山県
▶パインアップル(缶) タイ・インドネシア
▶牛乳 東京都・群馬県・山梨県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県・山形県・北海道
   
4月29日(土) 献立: 準備中
4月30日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ