杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2023年4月 第4週 |
4月24日(月) | 献立: | コーンピラフ、牛乳、とり肉のから揚げ、あっさりスープ、フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県、富山県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 宮崎県 | |||
▶とりもも肉 | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ベーコン | 千葉県 | |||
▶えのきたけ | 新潟県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶パインアップル(缶) | タイ・インドネシア | |||
▶みかん(缶) | 和歌山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
4月25日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、鮭のみそマヨネーズ焼き、じゃが芋のピり辛煮、いそ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム | 国産 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
4月26日(水) | 献立: | あぶたま丼、牛乳、ごぼうサラダ、パインゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶グリンピース | ハンガリー | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶パインアップル(缶) | タイ・インドネシア | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
4月27日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、揚げさわらの五目あんかけ、かきたま汁、キャベツの甘酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶たけのこ(ゆで) | 国産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶乾わかめ | 三陸 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
4月28日(金) | 献立: | ミートドッグ、牛乳、ヌードルスープ、サクサクサラダ、フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶きゅうりのピクルス | スリランカ | |||
▶わんたんの皮 | カナダ・アメリカ | |||
▶みかん(缶) | 和歌山県 | |||
▶パインアップル(缶) | タイ・インドネシア | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・山梨県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県・山形県・北海道 | |||
4月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|