杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2023年5月 第2週 |
5月8日(月) | 献立: | 炒めジャージャー麺、牛乳、カリカリごぼう、フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶たまご | 群馬県 |
![]() |
|
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶豚挽き肉 | 群馬県 | |||
▶たけのこ | 福岡県・熊本県 | |||
▶乾しいたけ | 国産 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶みかん(缶) | 和歌山県 | |||
▶パインアップル(缶) | タイ・インドネシア | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
5月9日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、豆あじの南蛮漬け、肉じゃが、いそ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶ほうれんそう | 群馬県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
5月10日(水) | 献立: | あんかけチャーハン、牛乳、中華スープ、グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県、富山県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚肩肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶たけのこ | 福岡県、熊本県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶アスパラガス | 栃木県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶春雨 | 北海道、鹿児島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶木耳 | 熊本県、鹿児島県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶グレープジュース | チリ | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
5月11日(木) | 献立: | ピースごはん、牛乳、ポテトコロッケ、ゆかり和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県、福井県 | |||
▶グリンピース(生) | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚挽き肉 | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
5月12日(金) | 献立: | エビピラフ、牛乳、チーズオムレツ、マカロニサラダ、冷凍みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県、富山県 | |||
▶むきえび | ミャンマー | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶スライスマッシュルーム | 国産 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶とり挽肉 | 岩手県 | |||
▶ダイスチーズ | オーストラリア | |||
▶マカロニ | カナダ・アメリカ | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶冷凍みかん | 熊本県・和歌山県・神奈川県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
5月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|