杉並区立学校の給食 | |
八成小学校 |
2019年11月 第1週 |
11月4日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月5日(火) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・鶏ごぼうバーグ・かきたま汁・切干ときゃべつのごまずあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶長ねぎ | 秋田 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
11月6日(水) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・あじの南蛮漬け・肉じゃが・小松菜ともやしのあまじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶あじ | タイ | |||
▶長ねぎ | 秋田 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 長崎 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
11月7日(木) | 献立: | チャンポン・牛乳・小松菜のいそあえ・手作りカステラ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉 |
![]() |
|
▶とり骨 | 宮崎 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶きくらげ | 熊本・鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本・宮崎・鹿児島 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶うずら卵 | 山梨 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶鶏卵 | 茨城 | |||
11月8日(金) | 献立: | かみかみわかめごはん・牛乳・いかのかりん揚げ・みそ汁・シャキシャキあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶もちきび | 北海道 | |||
▶たかきび | 岩手 | |||
▶あわ | 岩手 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
11月9日(土) | 献立: | あんかけチャーハン・牛乳・カリカリ油揚げのサラダ・りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・福井 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶木耳 | 熊本・鹿児島 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶りんご | 長野 | |||
11月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|