杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2018年10月 第5週 次の週→ 次の月→
10月29日(月) 献立: ししじゅーしー 牛乳 にんじんしりしり イナムドッチ サーターアンダギー
食材

産地
▶精白米 茨城 今日は、沖縄郷土料理です。
▶米粒麦 宮城
▶鶏卵 岩手
▶削り節 静岡
▶昆布 北海道
▶白いりごま ボリビア・ガテマラ(国内加工)
▶こんにゃく 群馬
▶生揚げ 佐賀
▶白みそ 長野
▶まぐろ油漬け ベトマム(国内加工)
▶にんじん 北海道
▶大根 千葉
▶小松菜 埼玉
▶にんじん 北海道
▶もやし 栃木
▶豚肉 鹿児島
▶豚バラ肉 鹿児島
   
10月30日(火) 献立: おろしツナスパゲティ 牛乳 じゃが芋のハニーサラダ かぼちゃプリン
食材

産地
▶鶏卵 岩手 ハロウィンメニュー
▶スパゲティ オーマイ
▶バター 北海道
▶まぐろ油漬け 静岡
▶刻みのり 熊本・兵庫
▶はちみつ アルゼンチン
▶大根 千葉
▶万能ねぎ 福岡
▶じゃが芋 北海道
▶キャベツ 群馬
▶にんじん 北海道
▶きゅうり 群馬
▶かぼちゃ 北海道
   
10月31日(水) 献立: 合唱祭
11月1日(木) 献立: 麦ごはん 牛乳 ホキの菊花焼き 肉じゃが ひじきスープ
食材

産地
▶米 新潟県産  
▶米粒麦 福井
▶鶏卵 岩手
▶しょうが 高知
▶えのき 長野
▶しめじ 長野
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶インゲン 山形
▶にんじん 北海道
▶ほうれんそう 栃木
▶豚肉 鹿児島
▶マヨネーズ 山梨
▶つきこんにゃく 群馬
▶削り節 静岡
▶絹豆腐 佐賀
   
11月2日(金) 献立: アップルトースト 牛乳 トマトシチュー 茹で野菜のドッレッシングソース 花みかん
食材

産地
▶ホキ ニュージーランド(国内加工)  
▶バター 北海道
▶あさり 熊本
▶トマトホール イタリア
▶トマトピューレ アメリカ
▶トマトケチャップ アメリカ
▶冷凍グリンピース ニュージーランド(国内加工)
▶すりごま ボリビア・ガテマラ(国内加工)
▶鶏肉 岩手
▶鶏がら 鳥取
▶りんご 長野
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 長野
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶セロリ 長野
▶キャベツ 茨城
▶もやし 栃木
▶にんじん 北海道
▶みかん 熊本
   
11月3日(土) 献立: 準備中
11月4日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ