杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2018年10月 第5週 |
10月29日(月) | 献立: | ししじゅーしー 牛乳 にんじんしりしり イナムドッチ サーターアンダギー | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 | 今日は、沖縄郷土料理です。 | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶削り節 | 静岡 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ(国内加工) | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶生揚げ | 佐賀 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶まぐろ油漬け | ベトマム(国内加工) | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶豚バラ肉 | 鹿児島 | |||
10月30日(火) | 献立: | おろしツナスパゲティ 牛乳 じゃが芋のハニーサラダ かぼちゃプリン | ||
食材 と 産地 |
▶鶏卵 | 岩手 | ハロウィンメニュー | |
▶スパゲティ | オーマイ | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶まぐろ油漬け | 静岡 | |||
▶刻みのり | 熊本・兵庫 | |||
▶はちみつ | アルゼンチン | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
10月31日(水) | 献立: | 合唱祭 | ||
11月1日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ホキの菊花焼き 肉じゃが ひじきスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 | ||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶インゲン | 山形 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ほうれんそう | 栃木 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶マヨネーズ | 山梨 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶削り節 | 静岡 | |||
▶絹豆腐 | 佐賀 | |||
11月2日(金) | 献立: | アップルトースト 牛乳 トマトシチュー 茹で野菜のドッレッシングソース 花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶ホキ | ニュージーランド(国内加工) | ||
▶バター | 北海道 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶トマトホール | イタリア | |||
▶トマトピューレ | アメリカ | |||
▶トマトケチャップ | アメリカ | |||
▶冷凍グリンピース | ニュージーランド(国内加工) | |||
▶すりごま | ボリビア・ガテマラ(国内加工) | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏がら | 鳥取 | |||
▶りんご | 長野 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶みかん | 熊本 | |||
11月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|