杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2018年11月 第3週 |
11月19日(月) | 献立: | 秋刀魚の混ぜご飯 牛乳 のっぺい汁 梅おかかあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 | ||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶秋刀魚 | 北海道 | |||
▶白いりごま | パラグアイ(国内加工) | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶絹ごし豆腐 | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶国産乾燥カリカリ梅 | 和歌山 | |||
▶花かつお | 静岡 | |||
11月20日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ヘルシーハンバーグ 小松菜ともやしのごま醤油 吉野汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 | ||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶長ネギ | 秋田 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶長ネギ | 秋田 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶押し豆腐 | 大豆:アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶生パン粉 | 小麦:アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶赤みそ | 新潟県 | |||
▶ケチャップ | アメリカ | |||
▶バター | 北海道九州 | |||
▶白すりごま | パラグアイ(国内加工) | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶日高昆布 | 北海道 | |||
▶つきこん | 群馬 | |||
▶油揚げ | 大豆:アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶かまぼこ | アメリカ(国内加工) | |||
▶(乾)うどん | 香川 | |||
▶白玉麩 | アメリカ(国内加工) | |||
11月21日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ポテトコロッケ 切干大根の炒め煮 かぶのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 | ||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶かぶの葉 | 千葉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ベーコン | 東新畜産 | |||
▶乾パン粉 | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶油揚げ | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶さつま揚げ | アメリカ(国内加工) | |||
▶煮干し | 愛媛 | |||
▶油揚げ | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 新潟県 | |||
11月22日(木) | 献立: | 五目おこわ 牛乳 わかさぎの天ぷら 野菜の煮物 りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶しょうが | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやえんどう | 広島 | |||
▶ワカサギ | カナダ | |||
▶りんご | 長野 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶油揚げ | アメリカ・カナダ(国内加工) | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
11月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|