杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2019年1月 第1週 |
1月7日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月8日(火) | 献立: | 豚肉とごぼうの炊き込み飯 卵焼きのあんかけ 七草汁 花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 七草行事食 | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶白滝 | 群馬 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶削り節 | 静岡 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶せり | 茨城 | |||
▶菜の花 | 香川 | |||
▶みかん | 長崎 | |||
1月9日(水) | 献立: | 麦ご飯 白身魚の紅葉焼き 肉じゃが 白菜と小松菜のごま醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶マヨネーズ | 茨城 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶削り節 | 静岡 | |||
▶すりごま | ボリビア・ガテマラ(国内加工) | |||
▶ホキ | ニュージーランド産(国内加工) | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
1月10日(木) | 献立: | おろしスパゲティ パリパリにんじゃサラダ チーズケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | カナダ・アメリカ(国内加工) | ||
▶削り節 | 静岡 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶まぐろ油漬け | 静岡 | |||
▶刻みのり | 熊本・兵庫 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶グラニュー糖 | 北海道 | |||
1月11日(金) | 献立: | わかめごはん 鮭の西京焼き 沢煮椀 おしるこ 花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | 鏡開き献立 | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶銀鮭 | チリ産(国内加工) | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
▶炊き込みわかめ | 三陸産 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶削り節 | 静岡 | |||
▶出し昆布 | 北海道日高 | |||
▶白玉粉 | 千葉・茨城・埼玉 | |||
▶絹豆腐 | 佐賀 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶三温糖 | 沖縄 | |||
1月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|