杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2015年1月 第2週 次の週→ 次の月→
1月12日(月) 献立: 準備中
1月13日(火) 献立: もち入りきつねうどん 大学芋 野菜のごま和え 牛乳
食材

産地
▶鶏肉 岩手県  
▶にんじん 千葉県
▶たけのこ 静岡県
▶えのきたけ 長野県
▶小松菜 埼玉県
▶長ねぎ 千葉県
▶さつまいも 千葉県
▶もやし 栃木県
▶ほうれん草 千葉県
▶牛乳 千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県
   
1月14日(水) 献立: 五目うま煮丼 わかめスープ もやしと小松菜のナムル 牛乳
食材

産地
▶米 青森県  
▶麦 富山県
▶豚肉 埼玉県
▶いか 青森県
▶えび ニカラグア産
▶たけのこ 静岡県
▶にんじん 千葉県
▶白菜 群馬県
▶チンゲン菜 茨城県
▶きくらげ 大分県、熊本県
▶うずら卵 愛知県
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶牛乳 千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県
   
1月15日(木) 献立: 麦ごはん 鶏肉のねぎソース シャキシャキ和え 冬野菜汁 牛乳
食材

産地
▶米 青森県  
▶麦 富山県
▶鶏肉 岩手県
▶しょうが 高知県
▶長ねぎ 千葉県
▶にんじん 千葉県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
▶ごぼう 青森県
▶かぶ 千葉県
▶かぶの葉 千葉県
▶里芋 千葉県
▶牛乳 千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県
   
1月16日(金) 献立: 切干ごはん いかのしょうが焼き 野菜の炒め煮 かきたま汁 牛乳
食材

産地
▶米 青森県  
▶麦 富山県
▶にんじん 千葉県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶いか 青森県
▶ごぼう 青森県
▶れんこん 茨城県
▶しょうが 高知県
▶さやいんげん 沖縄県
▶長ねぎ 千葉県
▶小松菜 埼玉県
▶たまご 栃木県
▶牛乳 千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県
   
1月17日(土) 献立: 準備中
1月18日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ