杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2021年5月 第2週 |
5月10日(月) | 献立: | 牛乳、あぶたま丼、キャベツと小松菜のからし醤油、寒天入りフルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶キャベツ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月11日(火) | 献立: | 牛乳、ピースごはん、さばのみぞれかけ、じゃが芋ときゃべつの味噌汁、しめじ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産 | |||
▶さば | ノルウェー産 | |||
▶グリンピース | 福岡県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月12日(水) | 献立: | 牛乳、豚肉とごぼうの炊き込みごはん、たまご焼きのあんかけ、飛鳥汁、美生柑 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ごぼう | 青森産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶万能ねぎ | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶美生柑 | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月13日(木) | 献立: | 牛乳、ツナトースト、パスタスープ、フライドベジタブル | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県産 |
![]() |
|
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶キャベツ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月14日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、いかのチリソース、肉片湯、ビーフンソテー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶いか | 北海道、青森県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶あさり水煮 | 熊本県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶きくらげ | 大分県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|