杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2019年5月 第2週 |
5月13日(月) | 献立: | 山菜おこわ・焼きししゃも・吉野汁・小松菜のいそあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶ふき | 愛知 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶みつ葉 | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月14日(火) | 献立: | シーフードピラフ・せん切り野菜スープ・りんごのヨーグルトケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月15日(水) | 献立: | 麦ごはん・大豆入りコロッケ・豆腐とわかめのみそ汁・キャベツのおかかじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶押麦 | 栃木 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月16日(木) | 献立: | 大豆入りドライカレー・サウピカンサラダ・清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶マッシュルーム | 千葉・茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月17日(金) | 献立: | 切り干しごはん・いかのオイル焼き・肉じゃが・野菜の甘じょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶切干大根 | 長崎 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|