杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2019年3月 第2週 |
3月11日(月) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ポークソテー 小松菜ともやしの辛子じょうゆ 具だくさんみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶豚肩ロース | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
3月12日(火) | 献立: | 6年1組のリクエスト給食(キムチチャーハン 牛乳 サウピカンサラダ かき玉スープ アップルゼリー^) | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶豚肩千切り | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
3月13日(水) | 献立: | バターチキンカレー 牛乳 じゃこサラダ オレンジ (6年生バイキング給食) | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶鮭角切り | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 茨城県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶せとか | 愛媛県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶かぼちゃ | 沖縄県 | |||
▶ミニトマト | 愛知県 | |||
▶ブロッコリー | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 北海道 | |||
▶いちご | 長崎県 | |||
▶メロン | 静岡県 | |||
3月14日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 白身魚の麦みそ焼き もやしの梅じょうゆ和え 吉野汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶まだい | 愛媛県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶みつば | 埼玉県 | |||
3月15日(金) | 献立: | 6年2組リクエスト給食(きな粉揚げパン 牛乳 コーンシチュー フルーツポンチ) | ||
食材 と 産地 |
▶豚肩肉 | 岩手県 | ||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリー | 茨城県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
3月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|