杉並区立学校の給食 | |
永福小学校 |
2017年5月 第2週 |
5月8日(月) | 献立: | 牛乳 わかめうどん シャキシャキあえ 草だんご | ||
食材 と 産地 |
▶冷凍うどん | 国産小麦 | ||
▶だし昆布 | 日高産 | |||
▶鰹節 | 焼津・枕崎産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶油揚げ | 山形・栃木県産 | |||
▶乾燥わかめ | 三陸産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末 コメント欄参照 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶白玉粉 | 山口県 タイ産 | |||
▶上新粉 | 千葉・新潟・秋田県産 | |||
▶よもぎ粉 | 青森産 | |||
▶絹とうふ | 宮城県産 | |||
▶きな粉 | 北海道産 | |||
5月9日(火) | 献立: | 牛乳 ピースごはん 鮭の塩焼き 五色煮 小松菜ともやしの甘じょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶グリンピース | 鹿児島県産 | |||
▶炊き込みわかめ | 韓国 鳴門産 | |||
▶牛乳 | 月末 コメント欄参照 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡 熊本 宮崎 鹿児島県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶だし昆布 | 日高産 | |||
▶人参 | 静岡県産 | |||
5月10日(水) | 献立: | 牛乳 麦ごはん 鶏肉のマスタード焼き 白いんげん豆と野菜のスープ ゆで野菜のドレッシングかけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 月末 コメント欄参照 | |||
▶鶏もも肉 | 青森県産 | |||
▶とり骨 | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ベーコン | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道産 | |||
▶アスパラガス | 岩手県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
5月11日(木) | 献立: | 牛乳 大豆入りドライカレー サウピカンサラダ みかんゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶スライスマッシュルーム(缶) | 岡山県産 | |||
▶セロリー | 静岡県産 | |||
▶豚ひき肉 | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶レーズン | アメリカ産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末 コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶ホールコーン(缶) | 北海道産 | |||
▶オレンジジュース | 熊本県産 | |||
▶みかん(缶) | 和歌山県産 | |||
5月12日(金) | 献立: | 牛乳 麦ごはん ホキの南部揚げ 早苗汁 キャベツのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶白いりごま | 南米産 | |||
▶牛乳 | 月末 コメント欄参照 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶卵 | 茨城県産 | |||
▶黒いりごま | ミャンマー ベトナム産 | |||
▶煮干し | 九十九里産 | |||
▶鶏肉 | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶たけのこ(缶) | 愛媛県産 | |||
▶ふき | 愛知県産 | |||
▶わらび | 秋田県産 | |||
▶とうふ | 宮城県産 | |||
▶油揚げ | 山形 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶かつお節 | 枕崎産 | |||
▶人参 | 静岡県産 | |||
5月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|