杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2017年2月 第4週 |
2月27日(月) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 おから入りめんちかつ えのき入り澄まし汁 大根の和えもの | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶えのき | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
2月28日(火) | 献立: | むぎごはん ぎゅうにゅう さわらの幽庵焼き にくじゃが キャベツのおかかあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 長崎県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
3月1日(水) | 献立: | ひじきごはん 牛乳 きびなごの南蛮漬け、吉野汁、清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶きびなご | 長崎県産 | |||
▶にんじん | 鹿児島県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶みつば | 静岡県産 | |||
▶清見オレンジ | 和歌山県産 | |||
3月2日(木) | 献立: | キムチチャーハン 牛乳 棒餃子 春雨スープ もやしのカレー風味 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城県産 | |||
▶にんじん | 鹿児島県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶ニラ | 茨城県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 鹿児島県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶えのき | 長野県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
3月3日(金) | 献立: | 鮭寿司 牛乳 いかの松笠焼き 豆腐の澄まし汁 モモのゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶いんげん | 沖縄県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
3月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|