杉並区立学校の給食
馬橋小学校


←前の月 ←前の週 2013年9月 第5週 次の週→ 次の月→
9月30日(月) 献立: 準備中
10月1日(火) 献立: 準備中
10月2日(水) 献立: 五目旨煮丼 青梗菜としめじのスープ 菊花みかん 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 10月はまさしく実りの秋!季節の食材をたくさんとりいれたおいしい給食を作ります。
▶精米 岩手県
▶全粒麦 富山県
▶強化米 岡山県
▶豚肉 埼玉県
▶いか 中国
▶むき海老 エクアドル
▶かまぼこ 味の浜藤
▶たけのこ 熊本県
▶にんじん 北海道
▶白菜 茨城県
▶青梗菜 長野県
▶きくらげ 中国
▶うずらたまご 愛知県
▶鶏肉 岩手県
▶しめじ 長野県
▶もやし 群馬県
▶鶏がら 岩手県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶ながねぎ 秋田県
▶みかん 愛媛県
   
10月3日(木) 献立: カレーライス かりかり油揚げのサラダ 牛乳(運動会予備日献立)
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 今日は運動会の予備日です。久しぶりのパックの牛乳でした。
▶精米 岩手県
▶全粒麦 富山県
▶強化米 岡山県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶セロリ 静岡県
▶じゃがいも 北海道
▶にんじん 北海道
▶豚肉 埼玉県
▶たまねぎ 北海道
▶ホールトマト イタリア
▶油揚げ イタリア
▶きゃべつ 群馬県
▶きゅうり 群馬県
   
10月4日(金) 献立: 秋の香りごはん いかの松笠焼き のっぺい汁 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 秋の香りごはんにはさつまいもをほっくりとあげ加えてあります。彩りがきれいな秋の炊き込みごはnです。
▶精米 岩手県
▶全粒麦 富山県
▶強化米 岡山県
▶出汁昆布 北海道
▶鶏肉 岩手県
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野県
▶さつまいも 茨城県
▶グリンピース ニュージーランド
▶いか 青森県
▶さば節 静岡県
▶こんにゃく 群馬県
▶だいこん 北海道
▶里芋 福岡県
▶油揚げ カナダ
▶とうふ カナダ
▶ながねぎ 青森県
▶こまつな 千葉県
   
10月5日(土) 献立: 準備中
10月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ