杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2018年11月 第1週 |
11月5日(月) | 献立: | 切干しごはん、菊花蒸し、ぐる煮、野菜のおかかあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田 | |||
▶ちりめんじゃこ | 愛知、兵庫 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
11月6日(火) | 献立: | フィッシュフライサンド、ポタージュ、じゃこサラダ、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ホキ | ニュージーランド |
![]() |
|
▶ちりめんじゃこ | 愛知、兵庫 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶みかん | 佐賀 | |||
11月7日(水) | 献立: | 麻婆ライス、野菜のナムル、フルーポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 秋田 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
11月8日(木) | 献立: | 麦ごはん、いわしのおろり添え、味噌汁、かみかみサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 愛知、兵庫 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶長ねぎ | 秋田 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
11月9日(金) | 献立: | シーフードピラフ、チーズオムレツ、パスタスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶むきえび | タイ | |||
▶あさり水煮 | 熊本 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム缶 | 千葉、茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ねぎ | 秋田 | |||
▶柿 | 和歌山 | |||
11月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|