杉並区立学校の給食 | |
西宮中学校 |
2013年3月 第2週 |
3月11日(月) | 献立: | キムチチャーハン 牛乳 揚げぎょうざ わかめスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、栃木県産、群馬県産、長野県産、新潟県産 茨城県産のいずれか | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶むきえび | ベトナム産 | |||
▶きゃべつ | 愛知県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶にら | 茨城県産 | |||
▶たまねぎ | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
3月12日(火) | 献立: | チキンドリア 牛乳 サウピカンサラダ フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ※ バイキング給食 | |
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、栃木県産、群馬県産、長野県産、新潟県産 茨城県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 山梨県産 | |||
▶スライスマッシュルーム(缶) | 岡山県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶とり骨 | 山梨県産 | |||
▶セロリ | 神奈川県産 | |||
▶きゃべつ | 愛知県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
▶とりもも肉 | 山梨県産 | |||
▶えび | インドネシア産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶ブロッコリー | 愛知県産 | |||
▶ミニトマト | 愛知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
3月13日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鮭のあけぼの焼き 肉じゃが 野菜のおかかあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶押し麦 | 福井県産 | |||
▶生鮭 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 東京都杉並区産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 秋田県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
3月14日(木) | 献立: | マーボーライス 牛乳 にらたまスープ 乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 | ||
▶押し麦 | 福井県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶豚ひき肉 | 秋田県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ながねぎ | 東京都杉並区産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶とり骨 | 山梨県産 | |||
▶とり肉 | 山梨県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶にら | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
3月15日(金) | 献立: | きなこ揚げパン 牛乳 白菜と肉だんごのスープ煮 ガーリックポテト アイスクリーム | ||
食材 と 産地 |
▶白菜 | 兵庫県産 | ||
▶豚ひき肉 | 秋田県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶にら | 栃木県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶とり骨 | 山梨県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶牛乳 | 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。 | |||
3月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|