杉並区立学校の給食 | |
天沼小学校 |
2020年2月 第3週 |
2月17日(月) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん 根菜汁 白菜の香りづけ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |||
2月18日(火) | 献立: | 麦ごはん ぶりの照り焼き きんぴらごぼう 野菜のごまあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶ごぼう | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ぶり | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |||
2月19日(水) | 献立: | きつねごはん きびなごのからあげ みそしる しゃきしゃきあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |||
2月20日(木) | 献立: | あんかけやきそば ちんげんさいときのこのスープ りんご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 | ||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |||
2月21日(金) | 献立: | むぎごはん とりのからあげ すまし汁 五色煮 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |||
2月22日(土) | 献立: | むぎごはん ヘルシーハンバーグ みそしる 糸寒天のゴマ酢和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田 | |||
2月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|