杉並区立学校の給食 | |
杉並第七小学校 |
2021年2月 第4週 |
2月22日(月) | 献立: | 麦ごはん、さわらの香味焼き、大根と小松菜のみそ汁、ごぼうサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶長葱 | 埼玉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶胡瓜 | 千葉県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
2月23日(火) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(水) | 献立: | 麦ごはん、肉じゃがコロッケ、豆腐のすまし汁、もやしと小松菜の甘じょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県産 | |||
▶ほうれんそう | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
2月25日(木) | 献立: | 【沖縄料理】ししじゅうしい、焼きししゃも、イナムドゥチ、にんじんしりしり、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
2月26日(金) | 献立: | フレンチトースト、ポークビーンズ、かぶのピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶人参 | 鹿児島県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
2月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|