杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2019年9月 第2週 |
9月9日(月) | 献立: | 麦ごはん・マスの菊花焼き・筑前煮・小松菜の菊花和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 新潟・群馬 | |||
▶竹の子 | 愛知 | |||
▶里芋 | 千葉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶いんげん | 岩手 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶黄菊 | 山形 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶本しめじ | 長野 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶はす | 茨城 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
9月10日(火) | 献立: | 麦ごはん・ひじきのふりかけ・エッグコロッケ・冬瓜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 新潟・群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶冬瓜 | 愛知 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶梨 | 茨城 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶卵 | 青森 | |||
9月11日(水) | 献立: | 大豆入ドライカレー・サウピカンサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 新潟・群馬 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶巨峰 | 山梨 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
9月12日(木) | 献立: | エビクリームライス・ごぼうサラダ・梨・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 新潟・群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶小松菜 | 茨城 | |||
▶梨 | 長野 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶エビ | 二カラグア | |||
9月13日(金) | 献立: | 麦ごはん・さんまの塩焼き・月見団子汁」・小松菜とキャベツのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 新潟・群馬 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶長ネギ | 山形 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
9月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|