杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2021年3月 第3週 |
3月15日(月) | 献立: | 麦ごはん、ホキのタジン風、ハリラスープ、クスクスサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 青森県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ズッキーニ | 宮崎県産 | |||
▶セロリ | 愛知県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
3月16日(火) | 献立: | ツナカレーピラフ、エビフライ、ABCスープ、オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 青森県産 | |||
▶エビ | インドネシア産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 神奈川県産 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
3月17日(水) | 献立: | 四川豆腐ライス、わんたんスープ、いちご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶ニラ | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 神奈川県産 | |||
▶いちご | 静岡県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
3月18日(木) | 献立: | スパゲティミートソース、何でも千切りサラダ、スイートポテト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 青森県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 福岡県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 神奈川県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶さつまいも | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
3月19日(金) | 献立: | 赤飯、ぶりの梅風味、かきたま汁、菜花とキャベツのいそ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶ブリ | 北海道産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 神奈川県産 | |||
▶なばな | 高知県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶梅 | 和歌山県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
3月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|