杉並区立学校の給食 | |
沓掛小学校 |
2017年2月 第3週 |
2月20日(月) | 献立: | キャロットライス・ほきのハーブパン粉焼き・ジャガイモとベーコンのスープ・なんでも千切りサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶ほき | ニュージーランド | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶ベーコン | 茨城 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
2月21日(火) | 献立: | 麦ごはん・おから入りメンチカツ・味噌汁・ゆかりキャベツ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ニンジン | 宮崎 | |||
▶ぽんかん | 愛媛 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶豚肉 | 熊本 | |||
2月22日(水) | 献立: | 準備中 | ||
2月23日(木) | 献立: | ソーセージロールパン・ミネストローネ・パイン入りフレンチ・せとか・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏がら | 青森 | ||
▶豚肉 | 熊本 | |||
▶ウィンナー | 茨城・群馬 | |||
▶チーズ | ニュージーランド | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶l粉チーズ | 北海道 | |||
▶パイン缶 | タイ | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶ニンジン | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶せとか | 愛媛 | |||
2月24日(金) | 献立: | コーン茶飯・おでん・野沢菜のゴマ炒め・サーターアンダギー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶ニンジン | 鹿児島 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶コーン | アメリカ | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶魚河岸揚げ | アメリカ | |||
▶ちくわぶ | アメリカ | |||
▶ウズラ卵 | 愛知 | |||
▶野沢菜 | 長野 | |||
▶卵 | 青森 | |||
2月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|