杉並区立学校の給食 | |
沓掛小学校 |
2017年3月 第1週 |
3月6日(月) | 献立: | 麦ごはん・かみかみふりかけ・お好み卵焼き・肉じゃが・カブの香り漬け・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶塩コンブ | 北海道 | |||
▶卵 | 茨城 | |||
▶こんにゃく | 群馬栃木山梨 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ジャガイモ | 長崎 | |||
▶ニンジン | 東京 | |||
▶カブ | 千葉 | |||
▶ショウガ | 愛知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
3月7日(火) | 献立: | コーンライス・鶏肉のマーマレードソース・イタリアンスープ・パディントンスープ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶ニンジン | 東京 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶チーズ | オーストラリア | |||
▶ミカンジュース | 熊本 | |||
▶卵 | 茨城 | |||
▶バター | 北海道 | |||
3月8日(水) | 献立: | 麦ごはん・さかなの香味焼き・芋団子汁・小松菜とキャベツのおひたし・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ギンダラ | アラスカ | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ジャガイモ | 長崎 | |||
▶ごぼう | 熊本 | |||
▶ニンジン | 東京 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
3月9日(木) | 献立: | 6年2組リクエスト きなこ揚げパン・コーンポタージュ・サウピカンサラダ・りんごシャーベット・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶きなこ | 北海道 | ||
▶バター | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶ジャガイモ | 長崎 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
3月10日(金) | 献立: | 麦ごはん・ポテトコロッケ・豆腐とわかめの味噌汁・菜花のからし醤油和え・せとか・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ニンジン | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶菜の花 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶せとか | 愛媛 | |||
3月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|