杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2013年11月 第1週 |
11月4日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月5日(火) | 献立: | 麦ごはん、白身魚のみそソース、けんちん汁、野菜のごまあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ごぼう | 青森 | ||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶赤みそ | 長野・滋賀 | |||
▶白ごま | 南米 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さば節 | 静岡・九州 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。9月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県産の原乳を使用しました。 | |||
11月6日(水) | 献立: | チキンライス、白いんげん豆のポタージュ、かぶのピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 北海道 | ||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶とりもも肉 | 山梨 | |||
▶鶏骨 | 山梨 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形・千葉 | |||
▶トマトケチャップ | アメリカ | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶生クリーム | カナダ | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。9月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県産の原乳を使用しました。 | |||
11月7日(木) | 献立: | 海鮮ラーメン、じゃがいももち、巨峰、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | ||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 練馬区 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶巨峰 | 山梨 | |||
▶豚肉 | 秋田 | |||
▶豚骨 | 秋田 | |||
▶鶏骨 | 山梨 | |||
▶いか | 中国 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶たけのこ | 九州 | |||
▶きくらげ | 大分 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶牛乳 | 10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。9月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県産の原乳を使用しました。 | |||
11月8日(金) | 献立: | 麦ごはん、油揚げの春巻き、野菜のみそ汁、大豆とじゃこの甘辛揚げ | ||
食材 と 産地 |
▶ながねぎ | 山形 | ||
▶にら | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 秋田 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶春雨 | 北海道・九州 | |||
▶わかめ | 徳島 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | |||
▶白ごま | 南米 | |||
▶たけのこ | 九州 | |||
▶さば節 | 静岡・九州 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 11月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。10月の実績は報告が届きましたら更新致します | |||
11月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|