杉並区立学校の給食
方南小学校


←前の月 ←前の週 2016年2月 第5週 次の週→ 次の月→
2月29日(月) 献立: 麦ごはん 鯖の味噌煮 せんべい汁 切干とキャベツのごま酢和え 牛乳
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 富山県
▶鯖 青森県
▶しょうが 高知県
▶鶏肉 岩手県
▶ごぼう 青森県
▶大根 神奈川県
▶にんじん 千葉県
▶白菜 群馬県
▶えのきたけ 長野県
▶長ねぎ 千葉県
▶小松菜 埼玉県
▶切干大根 宮崎県
▶キャベツ 愛知県
   
3月1日(火) 献立: にんじんご飯 ポテトコロッケ 豆腐とわかめの味噌汁 菜花の辛子醤油和え 牛乳
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 富山県
▶にんじん 千葉県
▶玉ねぎ 北海道
▶豚肉 埼玉県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶たまご 栃木県
▶もやし 栃木県
▶長ねぎ 千葉県
▶菜花 千葉県
▶小松菜 埼玉県
   
3月2日(水) 献立: 黒砂糖パン タンドリーチキン バーミセリースープ ビーンズサラダ 牛乳
食材

産地
▶鶏肉 岩手県  
▶玉ねぎ 北海道
▶にんにく 青森県
▶にんじん 千葉県
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島県
▶ピーマン 鹿児島県
▶きゅうり 群馬県
   
3月3日(木) 献立: 五目寿司 いかのかりん揚げ 豆腐の澄まし汁 いちご 牛乳
食材

産地
▶米 山形県  
▶麦 富山県
▶鶏肉 岩手県
▶にんじん 千葉県
▶ごぼう 青森県
▶かんぴょう 栃木県
▶れんこん 茨城県
▶たまご 栃木県
▶さやいんげん 鹿児島県
▶いか 青森県
▶しょうが 高知県
▶小松菜 埼玉県
▶長ねぎ 千葉県
▶いちご 佐賀県
   
3月4日(金) 献立: シーフードクリームライス ほうれん草のサラダ デコポン 牛乳
食材

産地
▶米 山形県  
▶麦 富山県
▶にんじん 千葉県
▶玉ねぎ 北海道
▶鶏肉 岩手県
▶マッシュルーム 山形県・千葉県
▶えび ニカラグア産
▶いか 青森県
▶あさり 熊本県
▶ピーマン 鹿児島県
▶ほうれん草 千葉県
▶キャベツ 神奈川県
▶デコポン 佐賀県
   
3月5日(土) 献立: 準備中
3月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ