杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2016年2月 第5週 |
2月29日(月) | 献立: | 麦ごはん 鯖の味噌煮 せんべい汁 切干とキャベツのごま酢和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶鯖 | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
3月1日(火) | 献立: | にんじんご飯 ポテトコロッケ 豆腐とわかめの味噌汁 菜花の辛子醤油和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶菜花 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
3月2日(水) | 献立: | 黒砂糖パン タンドリーチキン バーミセリースープ ビーンズサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手県 | ||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶ピーマン | 鹿児島県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
3月3日(木) | 献立: | 五目寿司 いかのかりん揚げ 豆腐の澄まし汁 いちご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶かんぴょう | 栃木県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶いちご | 佐賀県 | |||
3月4日(金) | 献立: | シーフードクリームライス ほうれん草のサラダ デコポン 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶マッシュルーム | 山形県・千葉県 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶あさり | 熊本県 | |||
▶ピーマン | 鹿児島県 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶デコポン | 佐賀県 | |||
3月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|