杉並区立学校の給食
荻窪小学校


←前の月 ←前の週 2018年12月 第2週 次の週→ 次の月→
12月10日(月) 献立: 麦ごはん、鶏肉のピリ辛焼き、春雨とわかめのスープ、もやしとニラのナムル、牛乳
食材

産地
▶しょうが 高知 6年生が考えた献立です🍚🍴6年生は家庭科で「バランスのよいこんだてを考えよう」という学習をしました。今日から4日間は6年生が考えてくれた献立です♪
▶にんにく 青森
▶りんご 青森
▶ながねぎ 千葉
▶えのきたけ 長野
▶こまつな 東京
▶大豆もやし 栃木
▶にんじん 千葉
▶にら 茨城
▶鶏肉 岩手
▶鶏骨 岩手
▶鶏卵 茨城
▶米 岩手
▶押し麦 富山
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月11日(火) 献立: おかかごはん、たらのチリソースがけ、かぼちゃと豆腐のみそ汁、温野菜のじょうがじょうゆあえ、牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森 6年生が考えた献立です🍚🍴
▶しょうが 高知
▶かぼちゃ 北海道
▶ながねぎ 千葉
▶もやし 栃木
▶チンゲンサイ 茨城
▶キャベツ 愛知
▶たら 北海道
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月12日(水) 献立: 高野豆腐のたまごとじ丼、イナムドゥチ、ほうれん草のごまあえ、牛乳
食材

産地
▶にんじん 千葉 6年生が考えた献立です🍚🍴
▶たまねぎ 北海道
▶さやえんどう 静岡
▶だいこん 千葉
▶こまつな 東京
▶もやし 栃木
▶ほうれんそう 千葉
▶鶏卵 岩手
▶豚ばら肉 埼玉
▶豚骨 埼玉
▶米 岩手
▶押し麦 富山
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月13日(木) 献立: 麦ごはん、棒餃子、むらくも汁、シャキシャキあえ、牛乳
食材

産地
▶キャベツ 愛知 6年生が考えた献立です🍚🍴
▶ニラ 茨城
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 千葉
▶こまつな 東京
▶もやし 栃木
▶にんじん 千葉
▶きゅうり 群馬
▶豚ひき肉 埼玉
▶鶏卵 青森
▶米 岩手
▶押し麦 富山
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月14日(金) 献立: 荻小ラーメン、さつまいものバター焼き、菊花みかん、牛乳
食材

産地
▶しょうが 高知  
▶にんにく 青森
▶ながねぎ 千葉
▶にんじん 千葉
▶もやし 栃木
▶ほうれんそう 千葉
▶さつまいも 茨城
▶みかん 静岡
▶豚もも肉 埼玉
▶鶏骨 岩手
▶豚骨 埼玉
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月15日(土) 献立: 準備中
12月16日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ