杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2020年11月 第2週 |
11月9日(月) | 献立: | シーフードドリア・野菜スープ・菊花みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム(缶) | 千葉・茨城県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶トリ骨 | 鳥取県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶あさりの水煮 | 中国産(国内加工) | |||
▶むきエビ | ミャンマー産 | |||
▶パン粉(ドライ) | アメリカ産 | |||
▶粉チーズ | オセアニア | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶たけのこ | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶みかん | 香川県 | |||
11月10日(火) | 献立: | 麦ごはん・さわらのゆず味噌かけ・めかたま汁・じゃがいもの金平・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 米 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ゆず | 徳島県 | |||
▶白みそ | 長野県 | |||
▶さば節 | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶万能ねぎ | 福岡県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶さやいんげん | 長崎県 | |||
11月11日(水) | 献立: | 焼きそば五目あんかけ焼きそば・芋ようかん・菊花みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県 |
![]() |
|
▶あさり水煮 | 中国産(国内加工) | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶いか(短冊) | 青森県 | |||
▶むきえび | ミャンマー産 | |||
▶うずらたまご | 国内産(学校給食会扱い) | |||
▶トリ骨 | 鳥取県 | |||
▶ながねぎ | 新潟県 | |||
▶青梗菜 | 茨城県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶粉寒天 | 日本・南米地中海 | |||
▶みかん | 香川県 | |||
11月12日(木) | 献立: | さんまの混ぜごはん・のっぺい汁・白菜のおかか和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶さんま(短冊) | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶さば節 | 鹿児島県 | |||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶豆腐 | 宮城県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶かつお節 | 静岡県 | |||
11月13日(金) | 献立: | 麦ごはん・麻婆豆腐・野菜のナムル・ミルクテーゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶豆腐 | 宮城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶赤みそ | 新潟県 | |||
▶トリ骨 | 鳥取県 | |||
▶大豆もやし | 栃木県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶白ゴマ | パラグアイ産 | |||
▶粉寒天 | 日本南米地中海 | |||
▶ゼラチン | フランス産 | |||
11月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|