杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2014年5月 第3週 |
5月19日(月) | 献立: | 麦ごはん、カツオの磯揚げ、野菜の煮物、からし醤油和え、清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 5月分牛乳産地は 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森 です。 | |
▶米 | 富山 | |||
▶押し麦 | 福井、富山、石川、佐賀の混合 | |||
▶かつお | 静岡 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶さやえんどう | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たけのこ | 九州 | |||
▶たまねぎ | 兵庫 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
5月20日(火) | 献立: | コーンピラフ、ピーマンの肉詰め、ポタージュ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 5月分牛乳産地は 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森 です。 | |
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、富山、石川の混合 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 兵庫 | |||
▶スライスマッシュルーム | ヨーロッパ | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
5月21日(水) | 献立: | 山菜おこわ、天ぷら(いか・竹輪)、沢煮椀、一塩きゅうり、清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 5月分牛乳産地は 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森 です。 | |
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、富山、石川の混合 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 中国 | |||
▶ふき | 愛知 | |||
▶わらび | 青森・秋田 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
5月22日(木) | 献立: | 醤油ラーメン、ジャンボしゅうまい、オレンジゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 5月分牛乳産地は 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森 です。 | |
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 兵庫 | |||
5月23日(金) | 献立: | ピースごはん、ポテトコロッケ、味噌汁、こんにゃくのおかか煮 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 5月分牛乳産地は 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森 です。 | |
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、富山、石川の混合 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶グリンピース | 福岡 | |||
▶たまねぎ | 兵庫 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶たけのこ | 中国 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
5月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|