杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2022年4月 第3週 |
4月18日(月) | 献立: | たけのこごはん、きびなごの唐揚げ、けんちん汁、キャベツと小松菜の磯和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶きびなご | 長崎県産 | |||
▶たけのこ | 静岡県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
4月19日(火) | 献立: | マヨコーントースト、白いんげん豆と野菜のスープ、フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 佐賀県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
4月20日(水) | 献立: | 麦ごはん、ますの塩麹焼き、じゃがいものそぼろ煮、野菜のごまだれ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶ます | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
4月21日(木) | 献立: | 麻婆ライス、粟米湯(スーミータン)、清見オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶とり肉 | 北海道産 | |||
▶たまご | 群馬県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ニラ | 茨城県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県産 | |||
▶チンゲン菜 | 千葉県産 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県産 | |||
4月22日(金) | 献立: | アロスコンポーヨ、エンパナーダ、アヒアコ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
4月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|