杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2021年9月 第4週 |
9月27日(月) | 献立: | チンジャオロースー飯、ニラたまスープ、白玉フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
9月28日(火) | 献立: | 麦ごはん、鮭の菊花焼き、カリカリ油揚げのサラダ、じゃが芋と玉ねぎの味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶サケ | 北海道産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶じゃが芋 | 埼玉県産 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
9月29日(水) | 献立: | ウィンナーチーズフランス、トマトシチュー、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県産 |
![]() |
|
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶梨 | 栃木県産 | |||
▶アサリ | 熊本県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
9月30日(木) | 献立: | 麦ごはん、広島菜のごま炒め、ワニの唐揚げ、呉の肉じゃが、糸寒天のレモンドレッシング、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶ワニ | 千葉県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶いんげん | 秋田県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
10月1日(金) | 献立: | まいたけご飯、あんかけ玉子、イナムドゥチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶もち米 | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶まいたけ | 群馬県産 | |||
▶万能ねぎ | 福岡県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶さやいんげん | 青森県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産の予定です。 | |||
10月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|