杉並区立学校の給食
西田小学校


←前の月 ←前の週 2022年2月 第4週 次の週→ 次の月→
2月28日(月) 献立: 準備中
3月1日(火) 献立: 原っぱごはん、鶏肉のみそ焼き、じゃこサラダ、いろどりスープ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 3学期の給食も残り少なくなってきました。今日は6年家庭科の授業で児童が一食の献立を考える単元がありました。そこでクラスで献立大賞を家庭科教諭、栄養士が選びました。今日は6年2組の献立大賞のメニューでした。
▶麦 福井、富山、佐賀
▶鶏肉 宮崎
▶にんにく 青森
▶大根 神奈川
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶キャベツ 愛知
▶万能ねぎ 福岡
▶小松菜 東京
▶きゅうり 群馬
▶ちりめんじゃこ 宮崎
   
3月2日(水) 献立: 準備中
3月3日(木) 献立: 五目寿司、わかさぎのから揚げ、けんちん汁、いちご、東京牛乳
食材

産地
▶米 岩手 今日は桃の節句です。学校では五目寿司を出しました。
▶麦 福井、富山、佐賀
▶鶏肉 宮崎
▶にんじん 千葉
▶ごぼう 青森
▶蓮根 茨城
▶いんげん 沖縄
▶しょうが 高知
▶大根 神奈川
▶じゃがいも 鹿児島
▶ねぎ 千葉
▶こまつな 東京
   
3月4日(金) 献立: 準備中
3月5日(土) 献立: 準備中
3月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ