杉並区立学校の給食
高井戸東小学校


←前の月 ←前の週 2011年9月 第4週 次の週→ 次の月→
9月26日(月) 献立: 中華菜めし、わんたんスープ、かぶときゅうりの華風あえ、牛乳
食材

産地
▶米 千葉 中華菜めしは、小松菜と豚肉がたっぷり入った中華風の混ぜごはんです。
▶米粒麦 宮城
▶豚肉 千葉
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんじん 北海道
▶こまつな 埼玉
▶たけのこ 中国
▶干ししいたけ 静岡
▶たまねぎ 北海道
▶もやし 栃木
▶ながねぎ 千葉
▶しょうが 高知
▶きゅうり 群馬
▶かぶ 埼玉
   
9月27日(火) 献立: ドライカレー、じゃがいもとベーコンのスープ、梨、牛乳
食材

産地
▶米 千葉 カレー粉を炊き込んだ黄色いごはんに、ひき肉のカレーをかけます。今日から写真がきれいに見えるようになりました。
▶米粒麦 宮城
▶じゃがいも 北海道
▶豚肉 千葉
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんじん 北海道
▶さやいんげん 青森
▶セロリ 長野
▶たまねぎ 北海道
▶レーズン アメリカ
▶梨 新潟
   
9月28日(水) 献立: 秋の香りごはん、めかじきのあずま煮、根菜汁、もやしのごまじょうゆあえ、牛乳
食材

産地
▶米 千葉 さつまいもやしめじなどの秋が旬の食材がたっぷり入った混ぜごはんです。
▶米粒麦 宮城
▶さつまいも 千葉
▶じゃがいも 北海道
▶とり肉 群馬
▶めかじき インド洋(加工は静岡)
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野
▶しょうが 高知
▶グリンピース(冷凍) ニュージーランド
▶だいこん 北海道
▶ごぼう 青森
▶ながねぎ 青森
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
   
9月29日(木) 献立: 五目あんかけ焼きそば、わかめスープ、菊花みかん、牛乳
食材

産地
▶豚肉 千葉 早生のみかんが出始めました。鮮やかな緑色と爽やかな酸味と香りが特徴です。
▶いか 中国
▶うずら卵 愛知
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんじん 北海道
▶こまつな 埼玉
▶たまねぎ 北海道
▶たけのこ 中国
▶干ししいたけ 静岡
▶もやし 栃木
▶みかん 福岡
   
9月30日(金) 献立: 麦ごはん、とびうおのメンチかつ、里芋と大根の煮物、ブロッコリーの甘じょうゆあえ、牛乳
食材

産地
▶米 千葉 東京都の八丈島でとれたトビウオをメンチかつにしました。 牛乳(平成23年9月分)の産地は、千葉県・群馬県・岩手県・北海道です。
▶押し麦 富山
▶里芋 愛媛
▶トビウオ 東京(八丈島)
▶たまご 青森
▶豚肉 秋田
▶牛乳 コメント欄参照
▶にんじん 北海道
▶さやいんげん 青森
▶ブロッコリー 長野
▶たまねぎ 北海道
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶だいこん 北海道
   
10月1日(土) 献立: 給食はありません。
10月2日(日) 献立: 給食はありません。


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ