杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2020年10月 第4週 |
10月26日(月) | 献立: | 麦ごはん、きんぴらコロッケ、あっさりスープ、菊花みかん、わさび和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶温州みかん | 和歌山 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
10月27日(火) | 献立: | シーフードカレー、カリカリ油揚げのサラダ、巨峰(2個)、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶むきえび | タイ産 | |||
▶あさり(水煮) | 中国産 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶巨峰 | 長野 | |||
10月28日(水) | 献立: | 麦ごはん、ひょんりんけい、中華スープ、三色ナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶木茸 | 大分、愛知 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
10月29日(木) | 献立: | 栗ごはん、マスのちゃんちゃん焼き、けんちん汁、きなこお月見団子、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶なまぐり | 愛媛、熊本、茨城 | |||
10月30日(金) | 献立: | キノコ入りスパゲティ、何でもせん切サラダ、かぼちゃプリン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生乳実績地 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
10月31日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|