杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2020年12月 第1週 |
12月7日(月) | 献立: | 麦ごはん、松風焼き、大根としめじのみそ汁、白菜と小松菜のおかかあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶煮干し | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶乾しいたけ | 長崎、九州産 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
12月8日(火) | 献立: | カレーライス、じゃこサラダ、グレープゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫、瀬戸内 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶だいこん | 東京(JA東京中央城西地区) | |||
▶はくさい | 東京(JA東京中央城西地区) | |||
12月9日(水) | 献立: | わかめごはん、生揚げの肉詰め、野菜の煮物、ゆかりあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井、宮城 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏卵 | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶乾しいたけ | 長崎、他九州産 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶かぶの葉 | 千葉 | |||
12月10日(木) | 献立: | 魚のバター焼き、里芋と大根の煮物、野菜のごまあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶ホキ←変更銀鱈 | ニュージーランド産 | |||
▶里芋 | 愛媛 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶赤ピーマン | 山形 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
12月11日(金) | 献立: | カツサンド、ピザトースト、ポークビーンズ、ブロッコリーのサラダ、びっくりめだま焼き、ミルクコーヒー、ジョア | ||
食材 と 産地 |
▶じゃがいも | 北海道 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
12月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|