杉並区立学校の給食 | |
桃井第一小学校 |
2019年5月 第3週 |
5月20日(月) | 献立: | ・高野豆腐のそぼろごはん・牛乳・豚汁・白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶さやえんどう | 静岡県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶白玉粉 | 千葉県、茨城県、埼玉県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶高野豆腐 | 長野県、秋田県 | |||
▶みかん | 和歌山県 | |||
▶もも | 山形県 | |||
▶パイン | フィリピン | |||
5月21日(火) | 献立: | ・炒めジャージャー麺・牛乳・チンゲン菜のスープ・甘夏みかん | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 |
![]() |
|
▶生姜 | 高知県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶玉ねぎ(ジャージャー麺) | 東京都杉並区 | |||
▶玉ねぎ(スープ) | 群馬県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶チンゲンサイ | 茨城県 | |||
▶甘夏 | 熊本県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
5月22日(水) | 献立: | ・シーフードピラフ・牛乳・キャロットポタージュ・ゴマドレサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶玉ねぎ(ピラフ、サラダ) | 東京都杉並区 | |||
▶玉ねぎ(ポタージュ) | 群馬県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶とうもろこし | 北海道 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶あさり | 中国(国内加工) | |||
▶ボンレスハム | 埼玉県、群馬県、茨城県 | |||
5月23日(木) | 献立: | ・ししじゅうしい・牛乳・ししゃもの青のり揚げ・大根のひと塩・イナムドゥチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶刻み昆布 | 北海道 | |||
▶青のり | 愛知県 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
5月24日(金) | 献立: | ・麦ごはん・牛乳・擬製豆腐・じゃがいもの揚げ煮・新たけのこのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶小松菜 | 東京都杉並区 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶エリンギ | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶新筍 | 愛媛県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶豆腐 | 新潟県 | |||
5月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|