杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2021年11月 第1週 次の週→ 次の月→
11月1日(月) 献立: 麦ごはん、いかと大豆の甘辛揚げ、野菜のおろし和え、豚汁
食材

産地
▶牛乳 東京都・群馬県・山梨県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県・北海道産 今日は国産食材使用給食です。調味料以外の食材すべてが国産のものを使用しています。
▶豚肉 鹿児島県産
▶大豆 北海道産
▶しょうが 高知県産
▶小松菜 埼玉県産
▶もやし 栃木県産
▶にんじん 北海道産
▶えのきたけ 長野県産
▶大根 千葉県産
▶ごぼう 青森県産
▶こんにゃく 東京都産
▶玉ねぎ 北海道産
▶じゃが芋 北海道産
▶ねぎ 北海道産
▶イカ 青森県産
   
11月2日(火) 献立: 麦ごはん、シーフードドリア、野菜のスープ煮、くだもの(みかん)
食材

産地
▶牛乳 東京都・群馬県・山梨県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県・北海道産 シーフードドリアは、えび、あさりの2種類のシーフードが入っていました。
▶鶏肉 岩手・宮崎県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶キャベツ 茨城県産
▶じゃが芋 北海道産
▶小松菜 埼玉県産
▶みかん 熊本県産
▶あさり 中国産
▶えび ミャンマー産
▶米 茨城県産
   
11月3日(水) 献立: 準備中
11月4日(木) 献立: 麦ごはん、魚の麦みそ焼き、肉じゃが煮、野菜のからし和え
食材

産地
▶牛乳 東京都・群馬県・山梨県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県・北海道産  
▶豚肉 鹿児島県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶じゃが芋 北海道産
▶こんにゃく 東京都産
▶さやいんげん 千葉県産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 群馬県産
▶もやし 栃木県産
▶さわら 韓国産
▶米 茨城県産
   
11月5日(金) 献立: 親子丼、野菜の梅香和え、芋ようかん
食材

産地
▶牛乳 東京都・群馬県・山梨県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県・北海道産  
▶鶏肉 宮崎県産
▶大豆 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶えのきたけ 長野県産
▶にんじん 北海道産
▶しらたき 東京都産
▶もやし 栃木県産
▶小松菜 埼玉県産
▶さつま芋 千葉県産
▶たまご 岩手県産
▶米 茨城県産
   
11月6日(土) 献立: 準備中
11月7日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ