杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2021年12月 第2週 |
12月13日(月) | 献立: | 牛乳、大豆入りドライカレー、根菜チップスサラダ、くだもの(りんご) | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶セロリ | 愛知県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ピーマン | 宮崎県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶りんご | 長野県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
12月14日(火) | 献立: | 牛乳、高野豆腐のそぼろごはん、ふろふき大根、のっぺい汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏ひき肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶にんじん | 杉並区産、千葉県産 | |||
▶ねぎ | 杉並区産、茨城県産 | |||
▶里芋 | 群馬県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶えのきたけ | 新潟県産 | |||
▶干ししいたけ | 宮崎県産 | |||
▶大根 | 杉並区産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
12月15日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、鮭のちゃんちゃん焼き、かぶの松前漬け、芋団子汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 新潟県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
12月16日(木) | 献立: | 牛乳、フレンチトースト、ポークビーンズ、コーン入りサラダ、くだもの(オレンジ) | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 愛知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 千葉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶みかん | 和歌山県産 | |||
12月17日(金) | 献立: | 牛乳,きつねごはん、ししゃもの磯部揚げ、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏ひき肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
12月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|