杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2019年6月 第4週 次の週→ 次の月→
6月24日(月) 献立: 高野豆腐のそぼろ丼・きびなごのから揚げ・根菜汁
食材

産地
▶きびなご 長崎県 今日は鶏肉と一緒に高野豆腐の細かく刻んだものを入れてそぼろを作りました
▶鶏肉 岩手県
▶長ねぎ 茨城県
▶しょうが 高知県
▶ごぼう 青森県
▶大根 岩手県
▶じゃがいも 長崎県
▶高野豆腐 長野県・秋田県
▶こんにゃく 群馬県
   
6月25日(火) 献立: ハニートースト・ポークビーンズ・ゆで野菜のドレッシングソース
食材

産地
▶豚肉 群馬県  
▶豚骨 群馬県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ 愛知県
▶にんじん 千葉県
▶玉ねぎ 兵庫県
▶じゃがいも 長崎県
▶キャベツ 群馬県
▶もやし 栃木県
▶白いんげん 北海道
▶金時豆 北海道
▶大豆 北海道
   
6月26日(水) 献立: チキンライス・コーンチャウダー・メロン
食材

産地
▶鶏肉 岩手県  
▶鶏ガラ 鳥取県
▶玉ねぎ 群馬県
▶にんじん 千葉県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶じゃがも 長崎県
▶セロリ 愛知県
▶メロン 茨城県
   
6月27日(木) 献立: 麦ごはん・えび入り春巻き・三色ナムル・豆腐と青梗菜のスープ
食材

産地
▶鶏肉 岩手県 今日は給食室の手作り春巻きです。
▶豚肉 群馬県
▶むきエビ インド
▶にんじん 千葉県
▶長ねぎ 茨城県
▶もやし 栃木県
▶にら 栃木県
▶玉ねぎ 群馬県
▶えのき茸 長野県
▶青梗菜 茨城県
▶小松菜 東京都
   
6月28日(金) 献立: 油麩丼・田舎汁・オレンジゼリー
食材

産地
▶たまご 岩手県 今日は東北地方の食材「油麩」を卵でとじたどんぶりでした
▶玉ねぎ 群馬県
▶にんじん 千葉県
▶しめじ 長野県
▶さやいんげん 千葉県
▶大根 岩手県
▶じゃがいも 長崎県
▶長ねぎ 茨城県
▶油麩 アメリカ・カナダ
▶こんにゃく 群馬県
   
6月29日(土) 献立: 準備中
6月30日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ